注册 登录
查看: 531|回复: 11

串口问题 谁能告诉我那里错了。!!!

[复制链接]
发表于 2013-11-17 12:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
串口助手里面什么行业不显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 12:55:31 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 14:32:30 | 显示全部楼层
路过,学习下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 14:38:47 | 显示全部楼层
我们的代码,超频配置,只需要安装我们提供的去配置就好了,不要在main里初始化,否则会出错。

请看我们的三天入门教程的 超频配置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 14:40:04 | 显示全部楼层
单步调试,看看卡死在哪里吧。

另外,你没有按照山外哥的超频配置去配。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-17 14:49:10 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2013-11-17 14:38
我们的代码,超频配置,只需要安装我们提供的去配置就好了,不要在main里初始化,否则会出错。

请看我们 ...

数据是乱码啊。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 17:15:49 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-17 14:49
数据是乱码啊。。。

乱码,一般都是 波特率 设置不对。或者串口助手不支持 中文啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-17 22:39:49 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2013-11-17 17:15
乱码,一般都是 波特率 设置不对。或者串口助手不支持 中文啊。

找到原因了  锁相环频率太高好像也有影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 22:43:24 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-17 22:39
找到原因了  锁相环频率太高好像也有影响。

我觉得不是这原因,而是你在 main 函数的时候配置 超频,但 山外哥 的启动代码里面 加入 了 频率超频配置,然后把 频率参数存储起来。

你不是按照山外哥的方法配置超频,导致 频率参数不对,从而串口 初始化 调用的 core 时钟参数 不对,波特率跟着就计算错误了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 22:43:56 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-17 22:39
找到原因了  锁相环频率太高好像也有影响。

山外哥的串口,我试过 200M 是 很稳定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-17 22:46:11 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-17 22:39
找到原因了  锁相环频率太高好像也有影响。

不相信的话,删掉 main 函数的 pll 初始化函数 和  uart 初始化函数。(山外哥的启动代码里面已经初始化好了)

然后按照那个 宏定义的 波特率配置,肯定不会乱码

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-18 13:14:31 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2013-11-17 22:46
不相信的话,删掉 main 函数的 pll 初始化函数 和  uart 初始化函数。(山外哥的启动代码里面已经初始化好了 ...

试过了  200就乱180 可以用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部