注册 登录
查看: 577|回复: 16

k60的 2个串口 问题 请山外哥帮忙解答一下

[复制链接]
发表于 2013-11-14 10:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的 我开了两个串口 U0(串口0) 和U3(串口3)我想用U0接受 rfid的数据 然后用 U3用上位机看但是只能U0用  printf函数 u3不能用 没办法输出接受到的变量
U3改为  printf模式 串口就不工作了   请山外哥帮忙解答一下  是不是优先级的问题

回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 10:44:41 | 显示全部楼层
printf 函数的设置,有没有按照这里配置好:

山外K60 串口不能打印问题,但能打印启动信息 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22

printf 函数只要配置好这个,就不需要 再初始化。

只能选择一个 串口 作为 printf!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 10:45:14 | 显示全部楼层
串口就不工作了 ,是怎么 样 不工作?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 10:46:10 | 显示全部楼层
printf函数 也能用 u3 的啊,我们新版就是 用u3
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 10:48:42 | 显示全部楼层
可以 用两个 uart 的,我也是 用 两个。 一个给上位机的,一个给串口助手看结果的。

上位机 就不要用 printf 了,直接 发送 buff ,串口注释才用 printf。

printf 函数 不能发送指定 数目的,只能是 变量或者字符串。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 10:51:55 | 显示全部楼层
用 uo  就好好的  但是u3就不行 配置也是对的  单个测都没有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 10:53:54 | 显示全部楼层
oTyrWg 发表于 2013-11-14 10:51
用 uo  就好好的  但是u3就不行 配置也是对的  单个测都没有问题

单个发送 u3 printf 可以?

给看看你是如何调用函数的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:00:15 | 显示全部楼层
这是代码 麻烦各位给看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:03:15 | 显示全部楼层
这是代码的 图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:06:17 | 显示全部楼层
这是两个串口的 不能 显示了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:09:27 | 显示全部楼层
如果 他改为u0  就可以显示了   #define FIRE_PORT           UART0                              #define FIRE_BAUD           9600

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:22:12 | 显示全部楼层
只要开中断接收 他就不能显示了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:26:28 | 显示全部楼层
就是不能 开串口中断接受  为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 11:27:49 | 显示全部楼层
单个测试都是好的  一开串口中断就不行了
放在主函数接收是可以 但中断就不行了  请山外哥帮忙解答一下啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 11:33:42 | 显示全部楼层
oTyrWg 发表于 2013-11-14 11:22
只要开中断接收 他就不能显示了

上传代码来看看吧,没理解你的意思。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-14 13:22:32 | 显示全部楼层
代码给客服了  传不上来 山外哥帮忙看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-14 16:39:15 | 显示全部楼层
oTyrWg 发表于 2013-11-14 13:22
代码给客服了  传不上来 山外哥帮忙看看

怎么传不上来呢?
删掉编译生成临时文件,然后压缩上传即可。

客服不懂这个的,也不管这个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部