注册 登录

不出现想要的占空比的方波

用的实验是:PWM实验示波器简单测试  调整了相关的引脚 但是得不到方波 用示波器看的 求教怎么回事

程序下载 想单步执行 进入的是汇编的那个页面  该怎么在C 语言的页面单步执行呢

darksnipers 发表于 2013-5-11 13:11
程序下载 想单步执行 进入的是汇编的那个页面  该怎么在C 语言的页面单步执行呢

在工程选项里,有个 run to main ,勾上了就是c语言

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-11 13:14
在工程选项里,有个 run to main ,勾上了就是c语言

还是得不到方波 在函数
void main()
{
    FTM_PWM_init(FTM1,CH0,3000,50);
    while(1)
    {
    }
}
我在fire_drivers_cfg.h文件里面#define  FTM1_CH0  PTA12
但是在PTA12 引脚上用示波器看不到方波  程序太大 没法上传  在工程选项里 我勾上了run to main  也没有进入FTM_PWM_init函数里面 山外哥 这是怎么回事

darksnipers 发表于 2013-5-12 11:11
还是得不到方波 在函数
void main()
{

需要自己单步执行才会进入函数里的。

darksnipers 发表于 2013-5-12 11:11
还是得不到方波 在函数
void main()
{

请换此FTM.c ,替换工程里自带的那个文件
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=553551&uk=235751603

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-12 17:52
请换此FTM.c ,替换工程里自带的那个文件
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=553551&uk=235751603 ...

山外哥 修改了精度 把#define FTM_PRECISON  1000u   调用FTM_init(FTM1,CH0,50,75)  用示波器看 示波器上显示的是占空比7%的方波 示波器的精度应该可以读到7.5%

darksnipers 发表于 2013-5-13 20:47
山外哥 修改了精度 把#define FTM_PRECISON  1000u   调用FTM_init(FTM1,CH0,50,75)  用示波器看 示波器上显 ...

你自行看看吧,我 是按照 公式 来计算, 明天再去测试一下

Admin 发表于 2013-5-13 21:04

山外哥 怎么把你的K60工程文件模版里面的FTM文件拷到50帧稳定版的文件里 需要做哪些修改

darksnipers 发表于 2013-5-13 21:20
山外哥 怎么把你的K60工程文件模版里面的FTM文件拷到50帧稳定版的文件里 需要做哪些修改

我在drivers文件夹下 添加了FTM文件夹 FTM文件夹是拷的模版的 在include里面包含了FTM.h  在工程里面drivers下面添加了FTM.c  为什么不出方波呢

单步执行 之后 进入FTM_PWM_init函数 为什么连注释掉的程序都执行了

山外哥 完全删掉那几行注释之后 程序可以运行了 求教 为什么程序运行中会执行注释的语句呢

darksnipers 发表于 2013-5-13 21:58
山外哥 完全删掉那几行注释之后 程序可以运行了 求教 为什么程序运行中会执行注释的语句呢

应该是你没有 rebuild 工程,里面的编译文件信息有误,导致你还运行着旧代码,却看到新的代码

darksnipers 发表于 2013-5-13 21:20

直接替换覆盖工程里的FTM.c 文件即可

微粒子 发表于 2013-5-14 07:53
直接替换覆盖工程里的FTM.c 文件即可

原来的工程里面没有添加FTM.c文件 但是在文件夹里有FTM的文件夹 直接替换覆盖 是直接复制到相应drivers文件夹下覆盖FTM文件夹吗

微粒子 发表于 2013-5-14 07:53
应该是你没有 rebuild 工程,里面的编译文件信息有误,导致你还运行着旧代码,却看到新的代码

你是说我应该先编译一下 在下载吗?

darksnipers 发表于 2013-5-14 09:07
原来的工程里面没有添加FTM.c文件 但是在文件夹里有FTM的文件夹 直接替换覆盖 是直接复制到相应drivers文 ...

没添加,那是不可能运行 PWM 例程啊。是覆盖掉原先工程的。

darksnipers 发表于 2013-5-14 09:09
你是说我应该先编译一下 在下载吗?

有 rebuild 选项的,rebuild 一下工程