注册 登录
查看: 1329|回复: 12

【案例】KL26芯片,外部硬件导致程序跑飞

[复制链接]
发表于 2015-6-6 18:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近突然出现了一个新的问题,主板上只要一插OLED就会出现断言失败,不插就没事
以前从没出现过这个问题,不知道什么原因,,求大神解释啊!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-7 11:16:43 | 显示全部楼层

电压拉低太低啊,或者接触不良啊,或者电机产生异常的电磁信号干扰。

然后如果自己布线走线随便,就会有干扰的啦。

自己测一下硬件,例如电压稳不稳定,信号哪里异常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-7 15:27:30 | 显示全部楼层
衡悦宜 发表于 2015-6-7 11:16
电压拉低太低啊,或者接触不良啊,或者电机产生异常的电磁信号干扰。

然后如果自己布线走线随便,就会 ...

应该是主板上什么线坏了,换了块主板就好了= =
还是谢谢你们啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-6 18:57:59 | 显示全部楼层
看看哪里提示断言呗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-7 07:29:36 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-6-6 18:57
看看哪里提示断言呗。

就是这一段出错
而且是不开电机就一直不错,一开电机就会出错,然后拔掉OLED开电机也不会出错
是不是OLED和电机的哪个管脚 复用了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-7 08:29:16 | 显示全部楼层
LumenSage 发表于 2015-6-7 07:29
就是这一段出错
而且是不开电机就一直不错,一开电机就会出错,然后拔掉OLED开电机也不会出错
是不是OL ...

gpio 输出,但检查到寄存器是配置为输入,所以报错。

你看看代码初始化了输出没有。

另外,超频是不是到了极限?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-7 11:12:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-6-7 08:29
gpio 输出,但检查到寄存器是配置为输入,所以报错。

你看看代码初始化了输出没有。

都初始化了, 昨天之前一直很好,就昨天下午出了这个问题,然后一直没办法
那个串口调试助手显示这样


你说的那个超频该怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-7 11:13:25 | 显示全部楼层
程序跑飞了,硬件上访。

估计是干扰了图像采集吧,导致越界。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-7 11:14:50 | 显示全部楼层
衡悦宜 发表于 2015-6-7 11:13
程序跑飞了,硬件上访。

估计是干扰了图像采集吧,导致越界。

什么会干扰??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-7 11:20:43 | 显示全部楼层
衡悦宜 发表于 2015-6-7 11:16
电压拉低太低啊,或者接触不良啊,或者电机产生异常的电磁信号干扰。

然后如果自己布线走线随便,就会 ...

好的,我检查一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-7 20:37:28 | 显示全部楼层
LumenSage 发表于 2015-6-7 15:27
应该是主板上什么线坏了,换了块主板就好了= =
还是谢谢你们啦!

嗯,估计有元件烧了。例如电阻电容烧了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-28 19:53:16 | 显示全部楼层
66666
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-28 19:53:38 | 显示全部楼层
6666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部