注册 登录

求助山外哥,硬件2值化问题!!!

新问题来了,我们弄了个硬件2化,发现输出是5V,是不是不能直接给K60的C0脚信号呢?要降3.3V呢???山外哥!!!帮忙解答~~~

然后用电阻分压后,终于降落到3.3V左右,但是还是采不到信号,无论怎么调都是在串口只看到1(正常是调可变电阻可以看到0和1的),然后我发现不接2值电路,直接用串口读C0脚,结果还是1.

求山外哥解答!!!感激不尽!!!

(第一张图附加小问题,如何把红圈的信息去掉!!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不清楚你的硬件二值化的原理图,所以不好下定论,请检测一下C0管脚接地的时候读取的是不是还是 1

在工程选项里面,删掉 DEBUG 这个宏定义,就不会输出 调试信息

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-12 08:34
不清楚你的硬件二值化的原理图,所以不好下定论,请检测一下C0管脚接地的时候读取的是不是还是 1

在工程 ...

山外哥  第一个问题还没回答我哦  那个串口的printf函数的多余信息
然后我补了图片在我发的帖子里面,是我的LM393的原理图  红色圈圈里面的

谢谢山外哥 嘻嘻

ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-12 20:38
山外哥  第一个问题还没回答我哦  那个串口的printf函数的多余信息
然后我补了图片在我发的帖子里面,是我 ...

已经回答你了,在工程选项里 删掉 DEBUG 这个宏 ,就会把 串口的printf函数的多余信息 删掉

ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-12 20:38
然后我补了图片在我发的帖子里面,是我 ...

你测试一下 C0 直接接地,看看能不能读到 0

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-13 00:26
你测试一下 C0 直接接地,看看能不能读到 0

可以读到0的 山外哥  谢谢你  

请再帮我解决下2值接不到信息的原因好吗???

ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-13 20:16
可以读到0的 山外哥  谢谢你  

请再帮我解决下2值接不到信息的原因好吗???

那就说明 单片机 是没问题的,是硬件电路的问题,可以 用三极管 把 5V 转 3.3V ,或者 245 芯片

Admin 发表于 2013-5-13 21:06
那就说明 单片机 是没问题的,是硬件电路的问题,可以 用三极管 把 5V 转 3.3V ,或者 245 芯片

可以用电阻分压吗???我串了电阻给信号源,降到3.3附近,可是还是不行的哦!

Admin 发表于 2013-5-13 21:06

山外哥!!!求解答!!!

ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-16 17:30
山外哥!!!求解答!!!

可以 用三极管 把 5V 转 3.3V ,或者 245 芯片。
分压的方式,你已经试过不行,那就应该换方案

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-16 17:36
可以 用三极管 把 5V 转 3.3V ,或者 245 芯片。
分压的方式,你已经试过不行,那就应该换方案

山外哥 再次麻烦你!三极管5v转3.3v具体如何实施???谢谢

ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-16 17:48
山外哥 再次麻烦你!三极管5v转3.3v具体如何实施???谢谢

http://wenku.baidu.com/view/54ddbbff7c1cfad6195fa73b.html